第2回研究会|産官金連携による持続可能な地域商社事例

SDGsデジタル社会推進機構 デジタル社会特別講演会

申込者情報/アンケート回答入力

以下の項目に必要事項をご記入後、「次へ」ボタンをクリックしてください。
印の項目は入力必須項目です。必ずご記入ください。

個人情報の取扱い
プライバシー&ポリシー/個人情報保護に関して一般社団法人SDGsデジタル社会推進機構(以下「ODS」といいます)は、ODSが主催する事業、ODSの関連提携団体への協賛等の事業、及びODSが運営するWebサイトによる利用者への情報提供等ODSの運営に必要な範囲で、ODSの提供サービスを利用される皆様の個人情報を取得いたしております。当該個人情報の取得に際しましては、個人情報の重要性を強く認識し、個人情報保護法等の法令及び規範を遵守いたします。

[個人情報の利用目的]
ODSは利用者より取得した個人情報は、以下の基本目的(以下「本利用目的」といいます)にのみ使用いたします。
〕用者の必要に応じた情報の提供
ODSの運営する事業の提供を完遂するための業務処理
ODSが提供するサービスの改良や改善並びに新事業の開発
ね用者に有益と思われるODSの事業に関する情報の提供

[個人情報の取得方法]
ODSは以下の事業に関して利用者より個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)を取得することがあります。
ODSが運営するの各種シンポジウム・講演会・研究会など事業への申込・来場者登録・名刺
ODSが主体となり、または委託を受けたWebサイトやアンケート用紙を利用した調査事業における回答

[第三者への提供]
ODSは、利用者からの事前の明示の承諾がないかぎり登録された個人情報を第三者に開示することはいたしません。また、利用者に有益と思われる情報の提供をODS以外の事業者等からODSが委託を受けて行う場合においても、明示のない場合には、個人情報を委託事業者等に開示・提供することはいたしません。個人情報を委託事業者等に開示する場合には、当該事業者と個人情報保護に関する取り決めを行う等、個人情報保護に万全を期すようつとめます。

[業務の委託]
ODSは、本利用目的の範囲内で業務委託先に利用者の個人情報を預託することがあります。この場合には、業務委託先と個人情報保護に関する取り決めを行う等、個人情報保護に万全を期すよう努めます。

[登録情報の変更・訂正・削除]
ODSは,個人情報の内容を正確に管理するため、利用者からお申し出があったときは、登録情報の追加・変更・訂正またはサービスを停止するための削除を速やかに行います。
登録情報の追加・変更・訂正・削除についてのご連絡は、担当者まで書簡、FAX、電子メールでご連絡ください。
お問合せ先 : info@ods.or.jp

[公知の個人情報の収集]
ODSは、インターネットや職員録などで合法的に公開されている情報、その他公知の状態で開示されている個人情報を収集することがあります。

[セキュリティ]
ODSは、適切な技術的または業務上の手続きを実施し、利用者の個人情報の保護につとめます。ODSが運営するWebサイトで入力される情報は、Secure Server Layer(SSL)暗号の使用により、盗聴、改ざん、なりすましから保護しております(SSLに対応していないブラウザをお使いの場合は、サービスをご利用いただけない場合がありますのでご承知おきください)。

[本会以外のWebサイトへのリンク]
ODSは、ODSのWebサイトにリンクされている他(事業者または個人)のWebサイトにおける利用者の個人情報等の保護について何ら責任を負うものではありません。

[個人情報管理者の配置及び機能強化]
「個人情報管理者」を設置するとともに、その役割を明確にし、個人情報管理者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境整備を行います。

[個人情報保護に関する活動の継続的改善]
個人情報保護に関する本プライバシー&ポリシー記載の内容について、継続的な見直し・改善を図ります。また、ODSは、本プライバシー&ポリシーの内容を、事前の予告なく変更することがあります。ご利用の際には本プライバシー&ポリシーの最新の内容をご参照ください。

[お問合せ先]
本プライバシー&ポリシー及び個人情報の取扱いに関するご連絡、ご質問及びお問合せ等は info@ods.or.jp までお願いいたします。
Last Name
  • Last Name:
  • First Name:e.g. Yamada Taro
Department
  • e.g. Sales Division
Position
  • e.g. Manager
Postal Code3
Country
State/Province
City
Street Address
  • (例 ABCビル2F)
Phone
  • e.g. +81(Country Code)-3(Area Code)-1234-5678
Fax
  • e.g. yamada@abcd.co.jp
    * Emails are often entered incorrectly. Please make sure that your email address is correct.
Confirm E-mail
  • * Please retype your E-mail Address to confirm.
Permission for Direct Mail
  • Accept Do Not Accept
個人情報保護ポリシーへの同意
  • 同意する
法人格前
  • e.g. Yamada Corporation
英文社名
アシスタントの方の氏名
アシスタントの方の役職
アシスタントの方のE-mail
会員の種別
  • 会員企業・団体にご所属の方は会員種別を選択してください。
    会員企業・団体一覧はこちらをご参照ください。
会員種別
  • 会員種別を選択してください。
    こちらの一覧に掲載されている企業・団体にご所属の皆様がお申込みいただけます(有識者個人会員は掲載しておりませんがお申込みいただけます)。

<入会ご希望の方は下記フォームもご入力ください>

一般社団法人SDGsデジタル社会推進機構(ODS)では、社会のデジタル化推進に協働いただける皆さんのご入会をお待ちしております。会員にご登録いただくと、ODS催事へのご参加の優遇(参加費無料、定員の優先など)がございます。ご入会ご希望の方は以下の項目もご入力ください。今後、ODS催事のご案内を送らせていただきます。
※正会員、賛助会員、特別会員はODSホームページ「会員企業一覧」にも掲載させていただきます

ご入会のご案内(詳細)

入会を希望される会員種別 正会員
賛助会員
特別会員
有識者会員
【正会員】(会費有償)
デジタル社会推進に資する情報通信分野の事業を行い、当推進機構の主旨に賛同すると共に技術やサービスの提供によって地方創生に向けた取り組みを協働により推進いただける法人企業、団体等
【賛助会員】(会費免除)
当推進機構の主旨に賛同すると共に地域における社会活動によって地方創生に向けた取り組みを協働により推進いただける法人企業、団体等
【特別会員】(会費免除)
自治体および非営利の団体(一般社団法人、公益財団法人、NPO法人、任意団体も可)等
【有識者会員】(会費免除)
自治体、研究機関、学術団体に所属する有識者個人(審査あり)

※ご入会にあたっては所定の審査を行わせていただきます
※会費は入会金10万円、年会費5万円(1口)となります。賛助会員、特別会員、有識者会員は入会金、年会費を免除いたします。
※ODSの会計年度は4月〜3月とし、年会費は毎年7月頃に当該年度分をご請求させていただきます。なお、年度途中の入退会の場合も年会費の月割り等はございませんのでご了承ください。
貴社・団体のホームページアドレス
主たる事業(または研究)
ご入会動機、ODSの活動へのご要望等
会員口数(正会員のご入会の場合)